【訂正】2014年当時、下記と続きに書きましたが、店長ダマされていました。
日本人の癌は減少? ペットの癌は増加!!<18/05/09> で訂正しました。
++++++++++++++++++++++++++++++
【現代ビジネス/賢者の知恵】2014年10月14日
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/40436
いつもニュースをチェックしているサイトで、今日の朝はこの話題がトップ10の1位でした。
■ 30年で2倍に増えた
「じつは、がんの死亡数が増え続けているのは、先進国では日本だけなのです」
その原因は
● 高齢化・・・で遺伝子に異常・・・?( ・◇・)?
● 食生活の変化
● 日本人は糖尿病になる確率が高いから
● 日本人は検診の受診率が驚くほど低いから
● 治療法の間違い
・・・とのこと。
これを読んで、なるほど・・・とも思いましたが、本当の理由は、食品添加物と、農薬と、遺伝子組み換え食品なのでは?・・・と思いました。
昭和34年以降、食品添加物や有害物質が地球上に増え続けているから、昭和33年までに生まれた年代の人は医療の発達も有り平均寿命は延びるけど、24年以降に生まれた人が高齢になると、医療では補いきれない有害物質が体に溜まっているので平均寿命は短くなる・・・というようなことを昔どこかで読んだ記憶があります。
先週、ペットフードの手作り食の問題を調べていて、ココを見つけました。
【寿したなか 健康通信 51号】
http://www2.ocn.ne.jp/~mutenka/kenkou/k.tuusin/tusin51.html
日本人は死んでも他の国の人より腐りにくいとはwwww初めて知りました。
日本で暮らしているワン仔やニャン仔と、他の国で暮らしている仔達との「がん」の発症率の統計は見たことがありませんが・・・いわゆる国産のペットフードや、手作りごはんを食べている仔達は・・・たぶん・・・wwwww
人間と違い連続で食べている場合が多いので、リスクを十分考慮してあげてください。
・・・(´・ω・`)店長
ベルテの日記<失敗しないペットフード選び >
> 助教授日記 > 【研究】 30年で2倍以上に・・・欧米ではどんどん減っているのに なぜ、日本人ばかりが「がん」で死ぬのか