
去年、相談受けました。
ベルテで買ったドッグフード与えて治ったアレルギーが、また出てしまいました。
リンゴを与えてから出たような気がします。
どうして・・・?( ・◇・)?
++++++++++++++++++
外国からの輸入リンゴ?・・・(´・ω・`)店長
違います。知人からもらった国産のリンゴ・・・?( ・◇・)?
皮も与えたでしょう?・・・(´・ω・`)店長
店長に以前、りんごの皮は危ないからダメって聞いていたから中身だけ・・・?( ・◇・)?
中身の方にも農薬入っていたのかな・・・?(´・ω・`)店長?
++++++++++++++++++
その時は明確な答えが出せませんでした。
最近分かりましたが、その時に読んだニュースが見つかりません。
同じ内容がこちらに書かれていました。
毎日食べている野菜と果物に含まれる残留農薬量ワースト10の実態。実際に使用されている農薬は何と60種類以上 【IN YOU】2016/12/28
【抜粋】「リンゴに対する日本の使用基準は、アメリカに比べて2倍、EUと比べると2.5倍」
つまり、アメリカで食べるアメリカのリンゴの方が、日本で食べる日本のリンゴよりは安全。
しかし、日本で食べるアメリカから輸入したリンゴはキケンwwwwということでしょう。
一般の日本国産のリンゴは、農薬多すぎてアメリカやEUに輸出できないそうです。
ところが、日本へ輸入したリンゴはもっと危険かもしれません。
「輸入農産物 ポストハーベスト」で検索してください。
以前、「毎日1個のリンゴを食べると長生き 肺がんや心臓病、アレルギーも減らす」と書かれているサイトも見たことがあるのですがwwww
このお話を、ベルテから通販で購入のお客様にしましたら、「友達のゴールデン、手作り食とリンゴ毎日与えていて、5年でガンで死んで悲しんでいたけどそれが原因かも?」と、お話しいただきました。
しかし、しかし、しかし・・・比較的、安全なリンゴ、たぶん有ります。
ニュース動画
東京五輪 提供する国産食材の「基準」決まる 【ANNnewsCH】(17/03/25)
リンクが切れていましたら、「安全にかかわる農産物の国際認証(グローバルGAP)」で検索してください。
3月中旬時点、グローバルGAP、JGAPの認証を収得している日本国内の農家は、全農家の1%、4500件程度とのこと。
収得農家の農産物、畜産物や水産物も同等の認証を収得した食品でしたら安心ですが、たぶん、お高いと思います。
コレも知っていると、どちらを選ぶか悩ましいところです。
TPPが完全に批准されたら・・・虫が・・・
昔は良かったwwwwのカモ?
赤ちゃんや、妊婦さんだけは気を付けたほうが・・・(´・ω・`)店長